Рубенс. Осенний пейзаж с замком Стен. 1635

Художником модным, ещё дипломатом,
Был Рубенс, поэтому замок купил.
Себя он почувствовал аристократом,
Окрестности замка писать полюбил...

Желтеют растения на первом плане.
Что осень настала, они говорят.
А в них притаился охотник-крестьянин,
И недалеко куропатки сидят.

Левее в телеге крестьянская пара
Видна, и на рынок они повезли,
Продать собираясь премного товара –
Дары благодатной и щедрой земли.

Строения солнца лучи освещают
У замка, дожившего до наших дней.
Пейзаж на холсте Рубенс изображает,
А также здоровых и крепких людей.

Долина с пригорками дальше уходит.
Мы видим посёлок и стадо скота...
Как переданы динамичность природы,
Её обаяние и красота!


Рецензии
Иванушка,привет!
Замечательно всё охватил)
Ева.

Ева Гущина   02.08.2015 13:34     Заявить о нарушении
Здравствуй, милая Евушка!
Спасибо большое!
С сердечным теплом и лаской,

Иван Есаулков   02.08.2015 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.