Первое свидание

№579.02.05.2015.
Свиданье! Первое свиданье.
Мне помниться лишь сердца замирание,
И тянущие боли из груди.
Должна, должна, должна прийти…

Ожидание, как острый нож, как бритва,
Губы что- то шепчут-ах, молитва?
А время тянется, - мед густой из крынки.
И нестерпимо хочется лететь,
И песни во все горло петь,
Чтоб время вылилось быстрей.

Вот! Кульминация!
Предмет твоих желаний
Дерзай!
Настал твой миг свершений.
Но в чем, же дело?
Ноги приросли?
Где песня во все горло?
Где силы, что несли?
Где нетерпение, что сжимало грудь?
Беги, зови, ну делай что нибудь.
Все испарилось. Он застыл.
Зачем  пришел сюда забыл.

Вот! Этот парадокс любви
Где лед и пламень,
Сшибаясь и шипя,
Насилуют безжалостно тебя.


Рецензии