тишина

пора домой
осень
небо - блёклые сумерки

пусто в сером пространстве
бездушевной никчемности,
злости,
почти тупой неприступности

залиты выдохи-вдохи
в легких вакуумом
 
безвоздушная фраза
со свистом
сквозь зубы, язык и от нёба -
еле слышно,
спеша,
вылетает
как последняя птица на юг

никто никому ничего
когда-либо

молчим,
больше не выжидаем -
 
все, что есть - это пыль
и ту ветер сдувает


Рецензии