Шаль

Волнует мне душу гармония звуков
в них слышно страдания, горечь разлуки
Огинского слушаю я полонез
мелодия эта нам льётся с небес

и пусть я давно не служу, на гражданке
но трогает душу прощанье Славянки.   
в концертном пускай исполняется зале
и маршем прощальным звучит на вокзале

какая в мелодии дивной таится загадка
Славянскую душу излил в ней Агапкин
и снежных просторов бескрайние виды
в "Метели" своей нам озвучил Свиридов

с гитарой звучит тихо Русский романс
и вводит мелодия в чуственный транс
в нём Русские  чуства и наша печаль
в романсе про тёмно-вишнёвую шаль

для нашей души так нужна балалайка
и ей не нужны зарубежные лайки
а Русское сердце лишь музыкой тронь
на праздниках наших играет гармонь.

и пел при царе,и Советах, поёт до сих пор
Кубанский, поёт замечательный хор
звучат наши песни и в Русском эфире
по всей Ойкумене поют, во всём мире


Рецензии