Август

Ты величав, как древний царь!
И щедр! Мой добрый повелитель...
Такою светлою, становится печаль,
Когда в твою, я захожу обитель.
Обитель звёзд и ветреных ночей,
Где шелест листьев не смолкает.
И в небесах, плывущая луна,
Прозрачным светом на воде играет.
Обитель — где грядущий день
Росой прохладной на цветах родился,
И лёгкий утренний туман,
В лучах рассвета дождиком пролился.
Дары земли — в обители твоей,
Ты предлагаешь скупости не зная,
Плоды из рук прозрачных фей,
Вкушаю я, томлением изнывая.
Наверно так гостит душа,
Среди долин заоблачного рая...
Где день за днём лениво, не спеша,
Она пьёт вечность, муки забывая.
Наверно так небесный херувим
Встречает падших добрыми глазами,
И души мёртвые он оживляет им,
Смывая пепел чистыми слезами.
Нет прошлого, и будущего нет!
« О, добрый царь, позволь остаться рядом!
Пусть не погаснет твой блаженный свет,
Горя в росе, над спелым виноградом!»
Но дни летят, как в небе облака,
И я усталым сердцем понимаю,
Что не могу, остаться навсегда...
Чудесный храм я с грустью покидаю!
Я буду жить... желание затая...
Вновь через год увидеться с тобою,
И гостем званым, во дворец входя,
Душой предаться светлому покою.


Рецензии
Как всегда, здорово! И вообще, я
восхищаюсь твоим талантом, Сергей.

С уважением,

Сергей Денисенков   12.08.2015 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей за добрые слова!
Это лето у меня выдалось тяжелым во всех отношениях...Творчеством почти не занимаюсь...Вот
выкладываю старые произведения. Каждому месяцу свой стих...ВРЕМЕНА ГОДА (как у Вивальди).
Скоро будет Сентябрь...прочитаешь...заценишь! А сам, что нового не выдаешь? Или тоже жизнь
крутит?

С добром...Я)

Стихолазер1   17.08.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.