Ты весь как на ладони

Ты весь как на ладони, но...
Так не могу сказать,
Что "вижу я тебя как на ладони";
С судьбой простою все мы "не в ладах",
И путь избрали с сложною судьбою...
И пристально стараясь разглядеть
Твои черты, знакомые до боли,
Как будто бы пытаюсь овладеть
Частичкой тайны, спрятанной в неволе;
И хоть открыт для всех твой нрав веселый:
С друзьями шутишь ты всегда
И, может быть, гордишься иногда
Своею ты свободой,
Но грусти полные глаза
При этом все мне объясняют,
А одиночества печать
Тебя предательски стесняет...


Рецензии