На путь меня Бог наставил

          Из поэмы «Жизнь поэта»

Когда я на свет народился,
На путь меня Бог наставил
И жизнь постигать отправил –
Какой мне простор открылся!

На путь меня Бог направил –
И мудро благословил,
Чтоб я только Свет ловил –
Главнейшее из всех правил!

Всю жизнь постигать лишь Светом
И сердца своей любовью
К любому земному сословью –
И путь мой Творец заметил!

Я стал получать посланья:
Людей необычных, красивых,
Идей, что суть – каждый – счастливый,
Когда есть к тому желанье!

Какой мне простор открылся:
Цветком я стал раскрываться,
В искусство душой погружаться,
Пока с ним всецело не сжился!

Искусством я стал раскрываться,
Ведь в нём Красоты средоточье
И Свет в нём – и счастье точно!
Умей лишь к нему приближаться.

Когда я на свет народился,
На путь меня Бог наставил,
Искусство постигнуть отправил –
Я весь как цветок раскрылся!


Рецензии