Дождь

Накрапывает. Летний дождь
С утра стучит в моё окошко.
   А я шепчу ему:- Молчи.
Дай подремать ещё немножко...
 Настойчив. Слышу дробь,
Но знаю - злиться бесполезно.
- Встаю... Ну, хватит! Не кричи!
   Я говорю ему любезно...
Проснулся. Приоткрыл глаза.
Рисунок на стекле из капель...
   В просвете облаков лучи,
-Ну, здравствуй! - говорю. Приятель ...
 


Рецензии