Подарен утром птичьим стаям...

          ****
 
Подарен утром птичьим стаям,
на откуп отдан сладким снам
тот день, что стал неосязаем
всего за ночь.
               При этом сам
винил себя, что не заметил,
когда малиновый закат,
часы снимая с легких петель,
сложил их в сутки наугад.
 
Ничья вина, что время тает,
а утро вечера мудрей.
Так повелось -
               веками стаи
уносят отголоски дней,
заря врачует ожиданья,
закат смягчает боль обид
и просит день при расставанье
за быстротечность не судить.

              ***


Рецензии