Молодому князю...

                Владимиру Палею.

                Ты глядел на Россию на её палачей.
                Ты молился тайно при свете лампад.
                Ты тайно скорбел по России своей,
                Когда нелюди её превращали в ад
                Ты не уронил свою доблесть и честь,
                Когда война перешла через край.
                Алапаевске звучала херувимская песнь
                Под неё души поднимались в Рай.
                Офицерский мундир, ордена, и петлицы
                Всё ты оставил на дикое поругание.
                Господь всё видит, да получат убийцы
                За своё без человеческое злодеяние.
                Ты нёс свой Крест подобно Христу
                Тебя гнала на Голгофу всякая мразь.
                Ты молча нёс всем людям чистоту
                За Россию свою перед Богом молясь.

               
               

               
               


Рецензии