Моя улыбка

Вы мою согрели душу,
Когда птицы петь устали;
Когда все мечты не сбылись,
А грома уж отблистали.

Раны сердца затянулись,
Но увы,рубцы не бьются.
Они крепким льдом укрыты, -
Не болят и не смеются.

Уж ничто не беспокоит,
Если жизнь моя, - могила, -
Не пройдет и не потонет
Вглубь губительного ила.

Словно руки ваши, - птицы, -
В небе надо мною вьются ;
Но зачем они кружатся,
Ни за что не признаются.

Я смотрю! И мне не нужно
Плакать или же смеяться...
Кроме вас никто не видит,
Что могу я улыбаться.


Рецензии