юктэ родник колесовой. е. г

Там белеют в горах снега,
И растёт зелёный болгикт,
Полной грудью дышит тайга,
И  течёт целебный родник.

Родника живая вода,
Пили всласть её старики,
Продлевала она года,
Жили рядом с ней эвенки..

У истока его шаман,
Без устали бубен гудит,
Ты придёшь к нему и от ран,
Сердце он твоё исцелит.

..не смолкает пение птиц,
На амнунну выходит зверье..
Там я вижу множество лиц,
Что живут в сердце моём.

И Бомнак я люблю сильней,
Слышу где родимый язык,
И живут стада оленей,
И живёт и течёт родник..

И не зря.старик эвенки,
Вековую мудрость берег.
Бесконечен Дух Сэвэки,
Родника живого исток.
2010 г.


.


Рецензии