Озеро

Вот и осень
Одевает бродни.
Листья с липы
Ветерок сорвёт,
А под утро
Озерко сегодня
Вновь о чём то
Радостно поёт.
Растревожит душу
Вдруг листочек.
Посмотрев
Потяжелей вздохнёт,
Он пошире
Приоткроет очи
В лодке по озёрку
Поплывёт.
У озёрка распрямятся
Нити.
И погонят волны
К берегам.
Зеленеют, как сады
Высоты.
Озерко подвластно
Всем ветрам.


Рецензии