Июльский дождь

Июльский жар. Вершина лета.
И влажность – баня, кто знаком.
Но там, хоть можно быть раздетым.
А как по „стритам” голяком?
Со лба стекает пот ручьями,
Одежда липнет, как смола.
Прохладой тень от крупных зданий,
Но дома тоже есть дела.
Кондиционер несёт спасенье,
Чтоб после, словно в печку, лезть.
На пляж, скорей бы воскресенье!
Так дом, простите, хочет есть.
И вдруг, о чудо! Небо в тучах,
И хлынул дождь, июльский дождь,
Неудержимый и могучий.
Где зонт и где мой макинтош?
С небес летящим водопадом,
Живая влага для земли,
Для всех нас радость и награда.
И солнце летнее вдали.
31.07.2015 года


Рецензии
ХОРОШО!СОПЕРЕЖИВАЮ ВАМ!

Ти Джи   02.08.2015 23:23     Заявить о нарушении