Конец апрельского синдрома

Июль растворился в дождях,
Кусочком сахара в кофе.
Я, растворяясь в дыму,
Снова берусь за строки.

Снова сентябрь спешит,
Августовским дождем
Смоет все миражи,
Которых мы все так ждём.

Июль опоздал немного,
Июль опоздал на лето.
Казалось бы, мелочь это,
Уволен - и вся недолга.

Уволен пилот корабля,
Тлеет стальной остов,
И хочется крикнуть...но нет,
Не будет здесь этих слов.

И струны вырваны все,
А новые не растут.
Компас сошёл с ума,
А осень уже тут как тут.

Август её менестрель,
Август её посол.
Он купидон, но без стрел,
Монохромный хамелеон.

Мёдом намазано там,
Дёгтем намазано здесь,
Или наоборот?
Впрочем, неважно теперь.


Рецензии