Будет ливень!

                Цвет серого… маренго…стали…
                Закрытый  низкий небосвод,
                В полнеба  молнии  блистают, -
                Гроза идёт, гроза  идёт!

                Над нами сонмы туч  лениво
                Несут  опившийся  живот,
                Им ветер  весело, игриво
                Бока  щекочет   и  поёт,

                И хмуро небо, и ненастно,
                Скрыв  солнце и лазурный цвет,
                А  канонада  грома   часта
                По  следу  огненных  карет,

                Заволновались на деревьях
                Вершины, ветви и листва,
                Закрыты окна на деревне,
                Готова дождь  принять трава…

                Пыхтя,  как  бабушка   седая,
                Поближе  тучи  подползут,
                Ни  капли  вод не проливая,
                Их к цели бережно несут, -

                Вот  капли  первые  упали,
                Поджалась  пыль  и прилегла,
                Раскаты грома  чаще  стали, -
                Ищи десятого  угла!

                А  молний  огненные  бивни
                Бьют  гром  по  басовой  струне,
                И ждут, как  блага,  тёплых  ливней
                В зелёной  сказочной  стране!


Рецензии
Ярко звучащий стих.
Красиво.

С уважением,

Самир 2   04.09.2015 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Самир!

Тамара Куст   20.09.2015 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.