Зимний вечер

№578.02.05.2015.
Мы сидим на диване весь вечер,
И заняться нам вроде бы нечем.
Твой пасьянс-это скучное дело,
Ну, а мне уж читать надоело.
Телевизор талдычит одно,
Пятый раз, уже то же кино.
За окном нашим ветер гуляет
Яблонь сучьями в дом ударяет.

Завари - ка ты чаю с малиной,
С ним и вечер не кажется длинным
Сядем рядышком, чаю попьем,
Вспомним, сколько мы вместе живем.
Вспомним молодость нашу и старость
Сокрушаясь, сколь жить нам осталось.

Вспомним дочку, малышку, родную
Вспомним нашу мечту голубую.
Вспомним нашего младшего сына
Как под сердцем его ты носила.
Как меня ревновала к подружкам
Как ревела ночами в подушку.

По доброму вспомним по-стариковски,
Что делить нам уже-разве доски,
Что кучкой лежат у сарая?
Иль кровать, и диван раздирая
Шипеть, друг на друга, меры не зная?

Может, вспомним, что было когда-то
Нам не тесно на узкой кровати.
Что в обнимку могли пролежать
До зори, когда надо вставать.
Ничего мы всю жизнь не делили,
Мне сдается-мы счастливы были.


Рецензии