В эпоху перемен

                *Ника 59
                (На Востоке есть такое проклятье:"Чтоб ты жил в эпоху перемен!")

Читала я, что  на  Востоке  есть  проклятье:
«Чтоб    жить    тебе    в   эпоху   перемен».
Наверно я глупа, но  мне казалось счастьем
Прожить  период  потрясений  и   проблем.
Мне      было     интересно    -     перемены
В      нас      проникая,     изменяли     суть.
И  пусть  нелёгкий  был   предложен  путь,
Сбивая     в     кровь   ладони    и   колени,
Мы    двигались    вперёд    и     познавали
До     самой      глубины       самих      себя…
И      на       исходе        «трудового     дня»
В     самих       себе      такое      открывали…
Чего   бы    никогда   в   себе  не отыскали,
Оставшись    жить    во   времена   «застоя»…
И     так     бы    на    коленях   и   стояли?!.
Ну   а    теперь    мы    жить   умеем  стоя?!!

 21 июня – 1 августа,  2015 год


               


Рецензии
Главное чтобы не было войны,а в остальном ПРОРВЕМСЯ.

Лариса Болотина   13.08.2022 08:37     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отзыв...
Про войну даже не обсуждается...
Верю, что эта чаша нас минует...
Всем нам света в душе!!!

Наталия Понятовская   14.08.2022 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.