Платок и нос

Не трите, нос свой, рукавом
И слёзы кулаком не вытерайте,
А пользуйтесь всегда платком
И быть неряхой избегайте.

Ведь много места не займёт,-
Платок,- в твоём большом кармане,
Но, он всегда тебя спасёт:
Когда твой нос, вдруг, мокрым станет,

Иль запотеешь ты когда,
Когда чихнуть тебя приспичит,
Вдруг потечёт с лица вода,-
А он комфорт твой обеспечит.

Не чхай, не кашляй на людей
И не сморкай на землю сопли,
Ни то, ты будешь слышать вопли:
"Ты посмотри, какой плебей."

                1.08.15
 


Рецензии