Загадочная страна

В загадочной стране
Живут загадки.
Их отгадать попробуйте,
 ребятки.

Загадки в шляпах
Спрятались в лесу.
Я их в корзине
Маме принесу.
А мама их прекрасно
Солит, варит.
С картошкой в масле
Нам на ужин жарит.
(грибы)
Загадки на полянке
Ясным днём
С братишкою в ведёрко
Соберём.
Ах, вкусные загадки,
Благодать!
Вот только комаров
Не сосчитать!
Они загадки эти
Берегут,
И просто так их нам
Не отдадут!
На нас они бросаются,
Гляди-ка.
Зато в ведре лежит у нас
(клубника)
В загадочной стране
На огород
Меня братишка за руку
Ведёт.
А здесь загадок множество
Растет.
Кто их узнает –
Будет сыт весь год.

Постоим у первой грядки.
Хвост зелёный. Всё в порядке?
Мы сорвём, положим в миску
С белым носиком (редиску)

На салат нам нужен друг
С перьями и донцем.
Каждый знает это – (Лук)
Вылезай – ка к солнцу!

А ещё – сказал мне брат –
Мы возьмём с собой ребят.
Покраснели, пожелтели.
На салат уже хотят.
Круглые синьоры.
Это – (Помидоры)

Вот колючий молодец
За листвой на грядке.
Кто же это? – (Огурец)
Он играет в прятки.

Но его найдёт мой брат.
Вкусный сделаем салат!


Рецензии