Полнолуние

Сегодня полнощёкая луна
Ко мне заглянет, улыбаясь робко
Она как я - задумчива, одна
И в небо смотрит безмятежно кротко.

Уже давно, с девчоночьих времен
Вникаю в луноликую загадку
Гляжу подолгу ей в глаза, в лицо
Она же на меня - лишь так, украдкой. 

Мне кажется, что наши жизни с ней
Похожи как припевы светлых песен, 
Слагаются куплеты дней, ночей -
То полнолунье, то ущерб, то новый месяц... 

20 августа 2013


Рецензии