Срок уборки

 Шёл август росами пылая
По тёплой тропке тишины.
Желтеющих берёзок стая
Просматривала молча сны.

Тревожно загалдели птицы
Кололась тьма и тишина.
Сверкали всполохом зарницы.
Ночь неизвестности полна.

Над полем ветерок носился
Пылала в зареве земля.
На ток созревший хлеб просился
О том шумели тополя.

Быстрей комбайн в поля послать бы
В тот златокудрый, хлебный рай.
Чтоб год бы был богат на свадьбы
Хлеб в сроки с поля убирай.


Рецензии