Урожайное

Август. Яблоки в саду. Лето на исходе.
Урожаем закружат сборы в огороде.
Собираем каждый день ведра и корзинки ,
Залюбуешься! Смотри, словно всё с картинки!

Огурцы, горох, фасоль, перец , помидоры...
Увлекают нас всерьёз с огорода сборы.
Сходим в лес, опять несем ягоды, грибочки!
Мама, только посмотри - полны туесочки!

Но ведь мало принести урожай до дома -
Мама снова у плиты и ворчит знакомо:
- Не носи ты больше в дом, дочка, урожая!
Это ж всё не перебрать! Нет конца и края!

Ох ты, мамочка моя, потерпи чуточек!
Как же вкусно захрустит с баночки груздочек!
Как варенье ем зимой, морсы уважаю!
Мама, я тебя люблю, просто обожаю!


Рецензии