Послушайте

                Тане – поэту
Послушайте, вы можете сойти
С придуманных высот на твердь земную?
Иначе нам совсем не по пути –
Я к смыслу здравому как к девушке ревную.

Послушайте, вы можете понять,
О чём я Вам назойливо толкую.
Прошу нижайше – я не буду врать –
Не тетерев – не о любви токую.

Конечно, Вас приветствует успех.
Прошу прощенья – Вас я отвлекаю
От дел великих – от больших утех.
А мы, другие, притулимся с краю.

Я буду краток. Вам сказать хотел
О бренности земного притяженья,
И если что-то в этом не допел,
Я Вас любил, скажу без сожаленья.
31.07.15.


Рецензии