По дну я брожу

 
По дну я брожу атмосферы земной,
Где годы ищу необъятное небо,
Чтоб ринутся ввысь мимо силы грешной,
Что давит на жизнь, невозвратностью слепо.

Где свялены годы осенней листвой
Летят по ветру – их найти невозможно.
Я так ли земной, что затаенный сон –
Лечу мимо дней, где неясно тревожно?

Мимо тучных забот в суглинь облаков,
Мимо звуков больных, их мрачности стонов.
Мимо дней нелюбви, их быта оков,
Что зажали года – бездольем невольно.

Мимо сбитых дорог, исхоженных в соль,
Где светлость путей, лишь отзвука топот.
Где на сердце – сума и сжатости скорбь,
И от веры любви – настырная копоть.

А трава, где лежу – подарок теплом,
Лаской шепчет мне – жить, в любви беспримерной.
Деревья ко мне льнутся верной листвой
И привет облаков – души атмосферной.
  


Рецензии