Дождь прошёл, остались только лужи

Дождь прошёл, остались только лужи.
Дождик смыл с души моей печаль.
Я поняла, ты больше мне не нужен.
Мне, тебя, ни сколечко не жаль.

Дождь прошёл и жизнь моя как будто
Обновилась вся до мелочей.
Ты в жизнь мою проник – это, не шутка.
Уходи, теперь ты стал ничей.

Дождь прошёл, а на душе – осадок.
За что любила, не могу сказать.
Как оказалось, жизнь полна загадок…
И ты одна из них – не разгадать.

Прошу тебя, уйди, мне очень больно.
Пусть моя очистится душа.
Разум мой, мне говорит – довольно.
Ты натерпелась от него сполна.

Моя вина, что я не разглядела
За фасадом истиной души…
Ты приходил ко мне, как я хотела.
Но был чужим, далёким – уж прости.

Дождь прошёл, оставил всюду лужи.
Ты уходил, оставив в сердце след.
Я поняла давно, ты мне не нужен.
Ты, мною, не разгаданный сюжет.

Ты уходил разбрызгивая лужи.
С горькою усмешкой на губах.
Ты был моим, ты назывался - мужем.
Ты был… да, был… какая боль… в словах.
         29.07.2015 г.


Рецензии