Подруге

Отчего ты устала? От жизни?
От жары или от дождя?
От войны, что стала привычной?
Только с этим мириться нельзя.

Ты устала писать о Донбассе?
О разбитых домах и смертях?
О хунте, о той серой массе...
...Напиши о своих земляках.

Напиши, не молчи без причины.
Напиши, что тревожит тебя.
Отдохни, отдых ты заслужила.
Чтобы вновь зазвучали слова.

Пусть исчезнет хандра и усталость.
Ты опять соловьём запоёшь.
Я хочу, чтобы ты засмеялась.
Без стихов ты зачахнешь - умрёшь.

Без стихов ты не сможешь, я знаю.
Потому, что в стихах ты - живёшь.
Если пишешь стихи, то летаешь
И с улыбкой по жизни идёшь.
         28.07.2015 г.   


Рецензии