Песенка рыбака

Солнце вниз уж клонится,
Делать что, не знаю?
Ну, никак не ловится
Рыбка золотая.
   
   Жизнь, ты несчастливая -
   Доля невезучая,
   Как звучит тоскливая
   Песенка тягучая!

Всё хотел бы сразу,
Что скопил в желании.
Рыбку где, заразу,
Носит в океании?!

   Жизнь, ты поломатая,
   Трактором давлёная -
   Доля небогатая,
   Эх, тоска зелёная!

Чтож, погоним лодочку
В гавань беспросветную.
Наливаю водочку
Горькую, но светлую.

   Жизнь, ты всё же славная,
   Очень любопытная!
   Поцелуй, желанная -
   Бабка подкорытная!
______________________

У меня вот рОдятся
И стихи плохие.
Златорыбки водятся,
Только все глухие...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.