Автопортрет Рахиль Бас

Как элегантна и красива!
Рукою в шелковой перчатке
она рисует день счастливый -
там девушка в нарядном платье

на птицу смотрит, чуть танцуя
на кончике пера Рахили,
рисунок - неба поцелуем,
Рахиль глядит на нас так хитро!

А что там будет, может встреча
иль расставаний ностальгия?
И вдохновенье теплый вечер
ей дарит и для жизни силы,

чтобы рисунок засверкал вдруг,
ожил от радуги палитры,
и мостовой ожили камни
под серебром от чувства ливней.

Rachel Baes (Belgian, 1912-1983) Self-Portrait. 1949 г.

Рахиль Бас
Rachel Baes
1 августа 1912, Брюссель - 8 июня 1983, Брюгге
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post352279090/


Рецензии
Лариса, спасибо, что знакомишь через поэтическое творчество с великим искусством живописи!

Александр Тулбу   02.08.2015 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Улекса фон Лу   02.08.2015 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.