Зима на коньках

Зима на коньках.

В бору, где дятлы тюкают,
Под крышей голубой,
Зима метель баюкает,
Заснеженной рукой.
 
 Прищуре  хитро  глазки, 
Одела лес в   хрусталь,
И стала белой сказкой,
Плетя, с   снежков вуаль.

По бору походила,   
Открыла зимний клад 
И сосны нарядила,
В серебряный наряд.

На  речке скользкой, мерзлой,
Споткнулась в впопыхах,
Где, как детишки звёзды,
Катались на коньках.

Не стала обижаться
И, позабыв про страх,
Сама пошла кататься,
На  ледяных коньках.


Рецензии