Планктон

Он плавает в глубинах небоскреба,
Среди акул охранников и боссов,
Он заплывает в дельты кабинетов,
И поедает микропачки денег.
Счастливый едет на любимую работу,
Толкаясь с бабками в кишечнике вагона,
Ему удобна чешуя костюма,
Он свежее филе из человека.
И дома не противно и не громко,
Вместо жены — огромнейший экран.
И спать удобно на малюсенькой зарплате —
Спать на полу полезно для спины.
Проблем с начальством нету никаких —
Большая рыба не глядит на мошек,
Но временами сокращений кит
Глотает тоннами планктон несчастный.
Так и живет наш милый мелкий друг,
Он счастлив, что бы вы не говорили,
И не страшны ему самотерзанья —
Бездумный не страдает от бездумья.
Прекрасный мир, прекрасная планета,
Вся в офисах, каморках и фаст-фудах,
Здесь не бывает митингов и драк,
И творчества назойливого нету.
И каждый день малюсенький планктон,
Плывет в малюсеньком самосознанье,
Из чашки кофе прыгает в отчет,
А после сдохнет, а никто и не заметит.
Спокойная и правильная жизнь,
Неспешная и милая такая,
Он счастлив — никому не навредил,
И пофиг, что полезного не сделал.
---------------------------------------------------
А ты читаешь, и кричишь внутри:
"Я молодец! Я не такой, я умный!"
Но ты на всякий повнимательнее глянь —
А вдруг внутри планктончик веселится?..


Рецензии