***

Я сегодня не буду спать,
Не сомкнутся мои глаза.
Не мила мне пустая кровать,
И шумит в голове гроза.

И стучат ритмом крови в висках
Мои пальцы по черным кнопкам
Не хватает бумаги, пера
Только все полетело бы в топку

Только радости мало в них
В этих резких и рваных словах
Я не знаю, хватит ли сил
Усидеть в четырех стенах

Вырвавшись из бетонной коробки
Окунусь я в ночную муть,
Передёрнуло, словно от водки,
Выдохнув, продолжаю путь.

Пробиваю себе дорогу
Через камень и воздуха вязкость.
Продолжаю судить себя строго,
Я нуждался в подобной встряске.

Возвратившись под утро, я знаю,
Что упав на кровать без сил,
Переполнен и пуст я разом.
Всё случилось, как я и просил.

Но я знаю, что хватит места,
У меня впереди еще целый май
И лето, от него никуда не деться
И ты не денешься
Так и знай.


Рецензии