На Крещенье. 19 Января

На Крещенье,в январе,
холодно,мороз.
А когда то в этот день,
был крещен Христос.

Окрестил Христа-Иван,
его лучший друг
и крестителем его,
с давних пор зовут.

И с тех пор,вода святая,
в этот день-всегда,
в Иордане окрестили,
в январе Христа.

На Крещенье,в этот день,
хоть мороз трещит,
искупаться в проруби,
люд честной спешит.

19.01.2010


Рецензии