Фарфоровая принцесса

На душе серая акварель.
Давящий страх одиночества.
Императрица опустошенных земель.
Её обессиленное высочество.

Пепельно усталый взгляд.
Эмоций поблекли краски.
Очередной невзрачный наряд,
К не менее серой маске.

В некогда талом сердце.
Вновь ледяные бури.
Стоило ей разгореться,
Как пламя тут же задули.

Безучастна к мирским заботам.
Канули в лето великие цели.
Работа, дом и снова работа.
Изредка сон в холодной пастели.

Так и живет фарфоровая принцесса.
В королевстве разбитых зеркал.
Невзрачная роль. Заурядная пьеса.
Зрители рано покинули зал.

Черно-белая радуга утра.
Однотонные видит сны.
Да и их она помнит смутно,
Как и теплые дни ушедшей весны.

По ночам в опустелой башне
Теперь в одиночку сражает драконов.
Хоть по началу и было страшно,
Ко всему привыкают, такие законы.

Уже не ждет прекрасного принца,
Чья вера в любовь не прочнее картона,
А обещанный рай - удушающая темница.
Липовые устала срывать короны.

Время лечит. Возможно пройдет.
Приручают любого зверя.
Ну а пока она просто живет,
Коротая отмеренное богом время.


Рецензии