И у речки сирень

Ах, за что я люблю
Окаянную жизнь-
Мечты мои
Полностью
Скоро сбылись:

Домик у речки,
Запах степей,
Лучшая женщина
Стала моей,

Любовь охраняет,
Живу много лет,
Чудною лаской
Ночами согрет-

Какой ещё надо
Победы земной?
-Сыт и знакомства
Не знаю с тоской.

Люди добры
В окружение моём,
Вечером с птицами
Песни поём,

Смотрим на небо,
Как звёзды блестят,
Сердца наши бьются
С природою в лад:

Семечки лузгаем,
В кучу плюём,
-Разве не видно,
Что славно живём?

В Европу не лезем
Доказывать там,
Что солнце светить
Лишь обязано нам-

Хватит его
Всем убогим щедрот,
Пусть себе бродит
Куда не взбредёт,

Хватит его
Подаяний на всех
И рвать на себя
Перед совестью грех

И ещё:
-Слава богу,
Что им сохраним,
Завидовать я
Не умею другим,

Вот за это люблю
Окаянную жизнь-
Мечты мои
Полностью
Скоро сбылись,

Доволен, что есть
У меня
В этот день:
Свободы глоток
И у речки сирень.


Рецензии