Свобода

№574.30.04.2015.
Как свободу хаем мы подчас,
И как не понимаем в тот же час.
У  каждого свобода - свой фасон:
Для одного, это разгульной жизни сон,
А для другого, чтоб трудились в унисон,
Для третьего, лишь личная свобода,
Четвертому, нужна свобода для народа,
А пятый так уж вовсе анархист,
Ему подай потолще длинный хлыст.
Он на колени всех поставит за свободу.
И горя, море, принесет народу.

Так свобода для народа многолика
Власть, какая бы  не захватила клика.
С трибун вещает о свободе для народа
А оседлав народ, забудет, где свобода.


Рецензии