сердце

эй, сердце, не дуркуй, давай, замоторь, пожалуйста
нам пора с тобой просыпаться и спину держать ровнее
нам с тобою, моё глупое, сто лет как пора выдвигаться
мы с тобою видали достаточно на этой южной земле
ты устало биться в жаре, на утерянных позициях
ты устало грохочешь во мне, эхом пьяной подбитой птицы
наша спутница , тень, смотри, чернокосая раскрасавица
под обстрелами солнца знойного на асфальте тихо дырявится
мы устали с тобою, что правда, то правда, и надобно что-то решить
мы не стали с тобой теми, кем надо, и швы наши не перешить
не сгладить ни шрама от раны глубокой, ни рубища не обелить
мы стали кем стали с тобою, убогое, скорее домой, себя в снег уложить


Рецензии