Рождённый ползает...

Рождённый ползает, а старость к нам ползёт,
Малец поднимется, а старый сляжет.
Кому-то может повезёт
И он себя ещё покажет.

Напишет книгу и издаст,
Расскажет о дороге длинной.
Любой стареющий - фантаст,
Мечтатель, сказочник былинный.

Всё это нас переживёт,
Рождённый ползать повзрослеет,
Совершит свой перелёт
И больше нашего успеет.

Таковы дерзанья на Руси
Средь эволюций, революций.
Себя любимого хвали
Пока наш быт пустой и куцый.


Рецензии