Ты был таким хорошим старшим братом

Ты был таким хорошим старшим братом,
Пока мы вместе в школу не пошли..
А, помнишь, мы клялись: "Ни слова матом!"
Но наши клятвы былью поросли.

А, помнишь, я на стенах рисовала?
И ты, как лев, вступился за меня!
Чтоб нос куда попало не совала
Ты мне один сто братьев заменял..

Скажи, за что? Скажи, за что ты предал
Бессовестно доверие моё?
Несчастный мальчик - ты родился в среду.
Так и застрял в серёдке, ё-моё

Меж двух миров - своими и чужими,
Не понимая - как же угодить?
И от меня, вертясь в таком режиме,
Ты начал постепенно уходить.

Ну что же, жизнь твоя. Твоя дорога.
Она должна быть выпита до дна,
Но только, Ваня, помни, ради Бога -
Знакомых много, а семья - одна.

Мой дурачок, несчастный мой Ванюшка.
Мой бедный Ёж - всегда настороже.
В чужих руках весёлая игрушка
С разорванными ранами в душе.


Рецензии