Любю мою задумчивую Русь

Люблю мою задумчивую Русь.
Синеокую мою Россию.
По росным травам босиком пройдусь,
Впитав в себя, земли родимой - силу.

Люблю Сибирь, наш Красноярский край.
Наш Енисей, тайги родной просторы.
Здесь красота, здесь настоящий рай…
Раз посетив, нас снова тянет в горы.

Горные хребты к себе зовут
И ты опять взбираешься на кручи.
Ты вновь в тайге прокладываешь путь
К себе влечёт природы зов могучий.

Мне не нужны чужие берега.
Ни Турция, Таити и Мальдивы.
Люблю я наши чудные места
Как не любить, они ведь так красивы.

Люблю посёлок, ставший мне родным.
Я в него давно вросла корнями.
Живу на Енисее, рядом с ним…
И не разрушить эту связь с годами.

Шушенское, милое село.
Здесь отчий дом, здесь прах отца и мамы.
В посёлке поселились мы давно.
Для нас Сибирь, с тех пор - родною стала.

Прошло и пролетело много зим.
За столько лет я тоже постарела.
Но где б я не была, я возвращаюсь к ним
Моим корням, к которым прикипела.
          25.07.2015 г.


Рецензии