Особый наркотик или Ненависть плюс дерзкий взгляд

Я подсел на особый наркотик.
(Он серьёзнее, чем героин.)
От его недостатка колотит,
И он действует словно морфин:

Я не чувствую боли ужасной,
Что со мною всегда и везде.
И хочу потреблять ежечасно
То, что нужно для радости мне!

Впрысну в вены, вдохну с кислородом,
Иль запью я таблетку водой,
Иль сжую порошок мимоходом
И уйду постепенно в "запой"...

Твоя лютая ненависть, леди,
Во всех формах пригодная мне!
Без неё начинаю я бредить,
Вместе с нею я будто во сне!

Вот такой, слегка странный наркотик:
Твоя ненависть плюс дерзкий взгляд,
Очень жарко касается плоти,
Хочет жизни лишить, словно яд...


Рецензии