Ты моя ромашковая Русь

Ты моя ромашковая Русь
С небом ясным васильково-синим…
К берёзке белоствольной прислонюсь,
Она, мне руки протянув, обнимет.

Как к матушке к берёзке я прижмусь.
Только сердцу почему-то больно.
Выйду в поле травам поклонюсь
Ты всегда была и будешь вольной.

Над тобой курлычут журавли.
Пролетая, над родной сторонкой.
И поют по рощам соловьи,
Завораживая трелью звонкой.

Ласточки в бездонных небесах
Снуют, как молнии, земли касаясь.
Лето проведя в наших краях
На Юг торопятся, когда похолодает.

Будто море в поле васильки.
Над ними кружат пчёлки и букашки.
Бабочки порхают, мотыльки…
Над цветущим клевером, ромашкой.

Как же ты красива, необъятна.
Милая, родная сторона.
Расплескало лето свои краски,
Разукрасив нивы и поля.

Нарядило в кружева берёзки.
А луга, в цветы и зелень трав.
Тепло набрав, в лучистые ладошки,
Лето раздавало его нам.

        24.07.2015 г.


Рецензии