Живёшь, как считаешь нужным

Живёшь, как считаешь нужным,
               не заморачиваясь по поводу тишины,
и думаешь, что самым важным,
               есть радуга в небе и след луны,
но в проблесках мыслей учтивых,
               ты чувствуешь это часто,
есть гонор желаний спесивых,
               но гонор всегда клыкастый.

Любишь, как вроде бы смыслишь,
               так часто бывает в начале,
а слёз всех не перечислишь: -
               "А что там потом, в финале?"
Рвётся в душе привычность,
               иначе и быть не может,
и тут приходит логичность,
               она из всех чувств дороже.

Кедры стоят величаво,
              воздух смыслом пропитан,
и плачет судьба лукаво,
              каждый твой шаг просчитан.

Кемерово. 1 августа 2015г

               


Рецензии