Дождик

Месяц изнуряющей жары.
Наконец-то долгожданный дождик.
Нахохлившись сидели воробьи,
Под дождём они совсем промокли.

Радовалась дождику трава,
Каждая былинка в чистом поле.
Влагу с жадностью пила земля,
Она давно растрескалась от зноя.

Насыщался влагой каждый кустик.
Впитывая капельки дождя.
В каплях отражался каждый лучик,
Они впитали искорки огня.

Оживали на лугу цветы,
Поднимая вверх свои головки.
И сияли нежно лепестки,
Раскрывая солнцу свои створки.

Всё вокруг сверкало чистотой.
Ветерок принёс с собою - свежесть.
Мир изумлял своею красотой,
Красочною радугой в полнеба.

Синевой сияли небеса,
Отражаясь с облаками в лужах.
И стекали капельки дождя
С зелени, дождём промытых кружев.
        23.07.2015 г.


Рецензии