Скоро, однако, без боя я сдался-13-вариант

"Скоро, однако, без боя я сдался?"
Я не сдавался. И бой был хорош:
Против десяти рук, десяти ног,
Тяжесть какая-то и острый нож.
Правили дружно и каждый как мог.
Дальше не помню... Очнулся в палате
После наркоза, в бинтах и в гипсах
На неуютной больничной кровати.
Гол как сокол... Но - смешно - при часах.
За те два месяца свыкся с режимом,
Через озноб осложнений прошёл...
Тут не до жиру, а быть бы живу.
Всё позади. И сейчас - хорошо.
                *  * *** *  *


Рецензии