Море

Море. Ночь. Природа вся притихла.
Волны шепчутся о чём-то о своём.
Здравствуй море… говорю я тихо.
Я и море, только мы вдвоём.

Красоту не описать словами…
Море, ночь, холодный блеск луны.
Паруса подняв, плывут над нами
Облака, как будто корабли.

Золотая лунная дорожка
Проложив себе на море путь…
Манит и зовёт… и всё же робко
Так и тянет на неё шагнуть.

Море и Луна… необъяснимо…
Таинством своим к себе влекут.
На море есть приливы и отливы…
Узнать хочу, что происходит тут.
 
Необъяснимы тайны мироздания.
Нам тайны эти хочется понять.
Человек – упрямое создание…
Что влечёт, то надо - разгадать.
         21.07.2015 г.


Рецензии