Абрикосовый дудук

Абрикосовый дудук спой мне сон,
Сон, в котором только свет от костра
И чернеющей дугой горный склон,
Окаймленный белой нитью утра.

Спой невидимый рассвет между скал,
Над щетиной лесной облака.
Мне хозяин твой однажды сказал,
Что мелодия твоя, как река

В дали может унести листья дум,
Водопадом растворив их недуг.
Абрикосовый дудук, спой мне шум
Пряжей сотканный с ветвей дятла стук.

Спой кукушку в вышине между крон,
С Пожелтевшей от дождя хрипотой.
И когда ко мне придет  этот сон
Задержи его печатью литой.

Не проснусь и не уйду от зари,
Твои звуки - мне порука к теплу.
Спой мечту, что в моем сердце горит,
Пока та не превратился в золу.


Рецензии