Не надо, молодой поэт

Не надо, молодой поэт.
Не нужно громких обещаний.
Тебе ещё так мало лет,
Так много впереди прощаний.

Так много впереди разлук,
Так много зла на белом свете!..
Но хоровод чудесных мук
Танцует в молодом поэте!

Он горы сдвинуть без труда
Готов - Вы только попросите!
Для Вас всё это ерунда.
А для него?.. Ну что ж, спросите.


Рецензии