Санитарный поезд

Санитарный поезд, мерный стук колес,
Под бинтами ежик стриженных волос.
"Принеси водички"- попросил боец,
"Видно я, сестричка, больше не жилец.
До утра, наверно, я не дотяну,
Может быть, исполнишь просьбу ты одну?
Не поднять мне руки и в глазах темно,
Напиши для мамы от меня письмо.
Воевал, мол, честно до конца солдат,
А, что не вернулся, в том не виноват.
От смертельной раны умираю я,
Только не печалься, милая моя,
Скоро жди победы, чтоб вернулся брат,
Мне же в дом родимый нет пути назад.
О тебе я буду помнить до конца,
Ты прости, родная, своего бойца,
А моей девчонке, мама, передай:
Выходи, мол, замуж и детей рожай.
А коль был когда-то ею я любим,
Назовет пусть сына именем моим.
Ставь, сестренка, точку"-прошептал боец
"Жаль билет у жизни лишь в один конец".


Рецензии