Из раннего, давнего...

И как теперь прикажешь жить?
На что смотреть? Кого любить?
С грозой пришла любви расплата
И скрылась в отблесках заката.

Погасли солнца светлые лучи,
А сердце все равно стучит,
А в окна светят фонари.
Ах, сколько их! Смотри, смотри!..

За теми, в парке, из кружев вьюга,
Как будем жить мы друг без друга?
И как поверить, что все прошло,
Не возвратится к нам оно!

И где теперь то счастье наше,
Что когда-то было Вашим…
Сеанс окончен, потухли свечи!
Настал последний прощальный вечер.

Но только сердце не хочет верить –
Ему не ведомы потери…
Оно стучит как в прошлый раз,
Для Вас, для Вас, для Вас...


Рецензии